Receta de helado de yogur con pepitas de chocolate, basada en esta de The Cook Rocker: Helado de yogur griego con arándanos y polvo de galleta
Ingredientes:
500 grs. yogur griego
400 grs. nata (35% materia grasa)
100 grs. azúcar
Una cucharada de miel (opcional)
150 grs. pepitas de chocolate
Preparación:
Congelar el vaso de la heladera 24 horas antes, y mantener el yogur y la nata en el frigorífico.
Mezclar el yogur, la nata, el azúcar y la miel, y mantecar durante unos 45 minutos. En los últimos cinco minutos, añadir las pepitas de chocolate (puede ser una tableta de chocolate cortada en trocitos). Congelar durante una o dos horas, y consumir.
Notas:
- La miel es opcional, sólo sirve para evitar que la mezcla critalice al congelarse
- Añadir azúcar al gusto. El yogur griego es bastante ácido, así que hay que hay que encontrar la cantidad exacta para que el helado esté a tu gusto.
- Las pepitas de chocolate también son opcionales: se puede hacer con fruta, galletas desmigadas, trocitos de bizcocho...
- En caso de no tener heladera, congelar la mezcla en un recipiente apto y, cada dos horas, mezclar para evitar la cristalización. Hay que repetir la operación 3 o 4 veces antes de consumirlo.
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