martes, 7 de junio de 2011

Bizcocho de limón

Ingredientes:

-          4 huevos
-          150 grs. azúcar
-          80 grs. mantequilla
-          100 ml de zumo de limón natural (el zumo de unos dos limones medianos)
-          Ralladura de un limón
-          120 grs. harina de repostería
-          Un sobre (16 gr.) de levadura Royal
-          Sal

Preparación:

Separar las claras y batirlas a punto de nieve con un poco de sal. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la ralladura de limón y el zumo, y batir hasta que quede bien mezclado. Añadir la harina con la levadura y volver a batir hasta que todo quede homogéneo.

Incorporar esta mezcla a las claras a punto de nieve, realizando movimientos envolventes, hasta que esté perfectamente mezclado.

Volcar en un molde, y meter al horno precalentado unos 30 minutos a 180º. Sacar cuando, al pinchar, el pincho salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario