miércoles, 3 de noviembre de 2010

Lentejas sencillas

Ingredientes (para 4 personas):
- 400 grs. lentejas castellanas
- 1/2 barra de chorizo de guisar
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Un poco de tomate frito
- Sal

Preparación:
Si es posible, poner en remojo las lentejas un día antes, aunque este paso no es imprescindible.
En la misma olla express, freir ligeramente el chorizo en un poco de aceite. Sacar el chorizo y reservar. En ese aceite, sofreir la cebolla y los ajos, todo rallado para no encontrarlos luego en la salsa. Cuando ya estén dorados, añadir un chorro de tomate frito.
Echar las lentejas y remover un poco para que cojan el sabor del sofrito. Incluir el chorizo y las patatas, peladas y cortadas en trozos. Añadir agua hasta que las lentejas queden cubiertas. Salar al gusto.
Cerrar la olla express y cocer durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario